Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Argentinische Häfen werden wieder beliefert

(lid) – In Argentinien scheint sich der Streit der Farmer mit der Regierung über die Exportsteuern etwas zu entspannen.
Nach Berichten lokaler Medien sieht es in der seit 100 Tagen andauernden Krise derzeit am aussichtsreichsten nach einer Lösung aus, berichtet die deutsche Agrarzeitung „Ernährungsdienst“. Der argentinische Kongress debattiere über die Exportsteuern und die argentinische Präsidentin habe die Bauernführer eingeladen, an den Diskussionen teilzunehmen. Die Straßenblockaden seien aufgehoben und inzwischen sollen wieder tausende Lkw im wichtigsten argentinischen Exporthafen Rosario eingetroffen sein. Dies könnte nach einem Vorlauf von ein paar Wochen wieder zu einer besseren Verfügbarkeit von argentinischem Sojaschrot führen. Internationale Handelskreise gehen davon aus, dass es im Juli zu einem Einschnitt der Lieferungen von argentinischem Sojaschrot nach Europa kommen wird.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.