Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hähnchenmast-Boom im Münsterland

Münster (aho/lme) – Die münsterländischen Landwirte setzen verstärkt auf Hähnchenmast. Wie das WDR – Regionalstudio Münster unter Berufung auf die Kreisbauämter berichtet, wurden im laufenden Jahr bereits 40 Anträge auf Stallneubauten eingereicht. Das sind schon jetzt fast soviel wie im ganzen vergangenen Jahr. So sollen alleine in den Orten Havixbeck, Recke, Steinfurt, Horstmar und Billerbeck 360.000 Mastplätze entstehen. Bürgerinitiativen wehren sich gegen den Stallbau, weil sie beispielsweise massive Geruchsbelästigungen befürchten, heißt es beim WDR.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.