Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU: Coceral erwartet gute Ernte

(lid) – In der EuropĂ€ischen Union werden in diesem Jahr 289 Millionen Tonnen Getreide geerntet. Coceral, der Verband des EuropĂ€ischen Getreidehandels in BrĂŒssel legte am Freitag, 20. Juni eine neue ErnteschĂ€tzung vor, die rund 6 Mio. Tonnen unter den Annahmen der EU-Kommission fĂŒr das Wirtschaftsjahr 2008/09 liegt. Vor allem in Deutschland, Spanien und Polen geht Coceral wegen Trockenheit von einer etwas niedrigeren Ernte aus als die Kommission, berichtet die Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“. Die Gesamternte liegt aber selbst mit der aktuell geschĂ€tzten Menge 13,5 Prozent ĂŒber jener des schwachen Vorjahres. Coceral rechnet mit 19 Mio. Tonnen mehr Weizen in der EU als im Vorjahr und mit einem Zuwachs von knapp 10 Mio. Tonnen bei Mais. Die Gerstenernte soll nur um 4 Mio. Tonnen ĂŒber jener des Vorjahres liegen.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.