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Globale Rindfleischproduktion nimmt langsamer zu

(ZMP) – Die globale Rindfleisch- produktion wĂ€chst in diesem Jahr nicht mehr so stark wie in den vergangenen Jahren.
Verantwortlich dafĂŒr ist der deutliche RĂŒckgang in Australien und Kanada, aber auch die leicht geringere Erzeugung in Russland und der EuropĂ€ischen Union.

Die EU ist seit 2003 Nettoimporteur von Rindfleisch. Seitdem erhöhten sich die Einfuhren bei sinkender Produktion und stabilem Verbrauch Jahr fĂŒr Jahr. 2008 dĂŒrften die Lieferungen in die EU mit 450.000 Tonnen aufgrund der Importsperre Brasiliens und argentinischer Lieferschwierigkeiten deutlich kleiner als im Vorjahr ausfallen. Dies ist nur ein kleiner Teil verglichen mit der Menge, die im EU-Binnenhandel umgesetzt wird. Allein Deutschland exportiert jĂ€hrlich rund 500.000 Tonnen Rindfleisch. Wichtigste deutsche Kunden sind Italien, die Niederlande, Frankreich und DĂ€nemark.

Copyright und Quelle: ZMP, 30.05.2008

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