Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Österreich muss Importstopp für Gentech-Mais aufheben

(lid) – Die EU-Kommission hat am 7. Mai beschlossen, dass Österreich sein Importverbot für zwei Gentech-Maissorten sofort aufheben muss.
Es handelt sich um Produkte von Monsanto (MON810) und von Bayer (T25), die Österreich unter Verweis auf den Gesundheitsschutz seit 1999 verboten hatte. Österreich hatte es im vergangenen Oktober nicht geschafft, bei den anderen EU-Staaten genügend Unterstützung für die Aufrechterhaltung des Verbots zu finden, wie die Nachrichtenagentur SDA berichtet. Hintergrund des Brüsseler Entscheides ist ein Verdikt der Welthandelsorganisation (WTO) gegen wissenschaftlich nicht begründete Handelsschranken von Gentechprodukten in der EU.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.