Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Britische Farmer produzieren immer weniger Milch

(lid) – In Grossbritannien geht die Milchproduktion weiter zurĂŒck. Laut provisorischen Angaben der Zahlstelle fĂŒr den lĂ€ndlichen Raum (RPA) haben die britischen Milchviehhalter im Wirtschaftsjahr 2007/08, das Ende MĂ€rz abgelaufenen ist, ihren Molkereien 13,21 Milliarden Liter Milch abgeliefert, das waren 268 Mio. Liter beziehungsweise 2,0 Prozent weniger als ein Jahr zuvor. Das berichtet der Agrarpressedienst Agra-Europe. Die britischen Farmer haben damit die Milchquote des Landes von 14,76 Mio. Tonnen noch stĂ€rker unterliefert als im Vorjahr. Die Briten als drittgrösster Milchproduzent in der EuropĂ€ischen Union tragen damit massgeblich dazu bei, dass die Milchmenge in der EU 2007/08 in der Summe der nationalen Milchquoten unterhalb der EU-Gesamtquote geblieben sein dĂŒrfte.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.