Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Österreich: Fünf Milchviehbetriebe von Tuberkulose betroffen

Innsbruck (aho/lme) – Fünf Bauernhöfe in dem im Lechtal gelegenen Ort Steeg (Tirol) sind von Rinder-Tuberkulose betroffen. Nach einem Bericht der Tiroler Tageszeitung mussten seit Februar deshalb schon 35 Rinder gekeult werden. Bei einer Untersuchung von „Risikopersonen“ auf Tuberkulose wurden drei Lechtaler als „positiv“ getestet.

Michael Schönbauer, der langjährige Chef der Bundesanstalt für veterinärmedizinische Untersuchungen in Innsbruck, fordert einen Stopp des Ab-Hof-Verkaufs von Milch in Steeg, wenn nicht gar im ganzen oberen Lechtal. „Auch alle Milch- und Käseprodukte müssten vom Markt genommen werden“, wird der Veterinär-Sachverständige in der Zeitung zitiert.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.