Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

US-Farmer produzieren mehr Soja

(lid) – Die US-amerikanischen Landwirte steigern in diesem Jahr den Anbau von Sojabohnen zu Lasten von Mais.Laut der heute veröffentlichten FlĂ€chenschĂ€tzung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA wĂ€chst die SojaflĂ€che in den USA im Vergleich zu 2007 um 17,5 Prozent auf 30,3 Millionen Hektaren. Der Maisanbau schrumpft hingegen um 8,1 Prozent auf 34,8 Mio. Hektaren. Der deutliche Anstieg bei Soja sowie die EinschrĂ€nkung beim Mais in diesem Ausmass ĂŒberrascht Analysten, wie die Agrarzeitung „ErnĂ€hrungsdienst“ berichtet. Im Februar ging das USDA noch von 36,5 Mio. Hektaren bei Mais fĂŒr dieses FrĂŒhjahr aus. FĂŒr Sojabohnen hatte das USDA im Februar höchstens 28,6 Mio. Hektaren geschĂ€tzt.

Die AnbauflĂ€che von Weizen 2008 in den USA dĂŒrfte gemĂ€ss SchĂ€tzungen des Landwirtschaftsministeriums in Washington um 5,6 Prozent auf 25,8 Mio. Hektaren wachsen. Die GerstenflĂ€che nimmt um 8 Prozent auf 5,8 Mio. Hektaren zu.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.