Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

McDonald’s Deutschland steigert Umsatz um 4,9 Prozent auf 2,7 Milliarden Euro

MĂŒnchen (lme) – Mit einem Umsatz von 2,7 Milliarden Euro hat McDonald’s Deutschland nach eigenen Angaben das GeschĂ€ftsjahr 2007 abgeschlossen. Dies entspricht einer Steigerung um 4,9 Prozent gegenĂŒber dem Vorjahr. Die Zahl der Restaurants stieg im vergangenen Jahr auf 1.302. Hiervon wurden 956 von den 268 Franchise-Nehmern betrieben. Durchschnittlich 55.000 Mitarbeiter kĂŒmmerten sich um das Wohl von insgesamt 927 Millionen GĂ€sten.

„Pro Tag fanden somit durchschnittlich 2,54 Millionen GĂ€ste den Weg in unsere Restaurants“, erlĂ€utert Bane Knezevic, Vorstandsvorsitzender von McDonald’s Deutschland, „das sind 140.000 GĂ€ste pro Tag mehr als im Jahr davor.“ Um dem gestiegenen GĂ€steaufkommen gerecht zu werden, hat McDonald’s im vergangenen Jahr 3.000 neue Stellen geschaffen. 796 junge Menschen haben bei McDonald’s im Jahr 2007 zudem eine Ausbildung zum Fachmann beziehungsweise zur Fachfrau fĂŒr Systemgastronomie begonnen – so viele wie nie zuvor. „Das sind Zahlen, auf die wir sehr stolz sind“, stellt Knezevic gegenĂŒber der Presse fest.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.