Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Brasilien exportiert mehr Geflügel

(lid) – Brasilianisches Geflügelfleisch ist insbesondere in China und im Mittleren Osten sehr gefragt.Gemäss Prognosen könnten die Exporte 2008 mit 3,5 Millionen Tonnen eine Rekordhöhe erreichen. Im vergangenen Jahr hat Brasilien 3,28 Mio. Tonnen Geflügelfleisch ausgeführt, was gegenüber dem Vorjahr bereits einen Anstieg um 21,5 Prozent bedeutete, wie die deutsche Agrarzeitung „Ernährungsdienst“ einen Bericht von Agra Europe zitiert. Geflügelfleisch ist der zweitwichtigste Exportposten des Landes nach Sojabohnen. Im vergangenen Jahr belief sich der Wert der Geflügelexporte auf vier Milliarden US-Dollar oder ein Drittel der gesamten Agrarexporte Brasiliens.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.