Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Zahl der übergewichtigen Menschen nimmt nicht weiter zu

Atlanta (lme) – Nach aktuellen Auswertungen der Centers of Disease Control and Prevention (CDC) ist die Zahl der Amerikaner, die an krankhaftem Übergewicht (Body-Mass-Index über 30) leiden, in den letzten Jahren nicht mehr angestiegen. Die jüngsten Daten stammen aus den Jahren 2005/6. Bei Frauen wurde bereits seit 1999 kein weiterer Anstieg der Zahlen beobachtet. Bei Männern wurde ab 2003 ein Plateau erreicht. Auch wenn es keine Anzeichen für einen Rückgang gibt, sprechen die Verantwortlichen von einem Wendepunkt.

In den USA gelten 33,3 Prozent aller Männer und 35,3 Prozent aller Frauen als übergewichtig.

Sie finden die Daten der CDC hier.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.