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Französische Fleischindustrie plädiert für das Verfüttern von Schlachtabfällen

Paris (aho/lme) – Der Verband der französischen Fleischindustrie „SNIV“ (Le Syndicat National des Industriels de la Viande) möchte durch den Einsatz von tierischen Fetten und Schlachtabfällen in Futtermitteln, den rasant steigenden Futterpreisen begegnen. Der Verband argumentiert zudem mit dem deutlichen Rückgang der BSE – Fälle bei Rindern. Ein Verfüttern von Tiermehlen aus verendeten Tieren soll aber weiter verboten bleiben.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.