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Kein erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch gesättigte Fette

Zürich (aho/lme) – Seit rund 50 Jahren gelten Nahrungsfette im Allgemeinen und gesättigte Fettsäuren im Besonderen als Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. „Ernährungsexperten“ empfehlen deshalb den Verzehr von Pflanzenölen. Tatsächlich gibt es aber nur wenige Studien, die diese sogenannte Lipid-Hypothese untermauern; die allermeisten Arbeiten hingegen fanden keinen Einfluss auf das Erkrankungsrisiko. Lesen Sie auf den Internetseiten der ETH – Zürich einen Beitrag von Dr. Paolo Colombani. Er ist Ernährungswissenschafter und Dozent am Departement für Agrar- und Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.