Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

HANSA-Schweinefachtagung vom 06. Juni 2007: Vorträge online

Zeven (aho) – Anlässlich der HANSA – Schweinefachtagung vom 06. Juni 2007 informierten sich Landwirte, Berater und Tierärzte insbesondere zu den politischen und marktpolitischen Rahmenbedingungen in der Schweinehaltung.

Die Vorträge

Aktuelle Entwicklung und Zukunftschancen der „deutschen Schweinehaltung“ Herr Detlef Breuer, Geschäftsführer ISN Damme

Der Schweinemäster in der Verantwortung als Lebensmittelproduzent! „Tiergesundheit – Lebensmittelsicherheit – alternative Fleischbeschau“ Herr Prof. Blaha, Tierärztliche Hochschule Hannover

Der Schweinemäster in der Verantwortung als Lebensmittelproduzent! „Tiergesundheit – Lebensmittelsicherheit – alternative Fleischbeschau“ Frau Dr. Diana Meemken, Tierärztliche Hochschule Hannover (Bakum)

%url1%finden Sie hier im Internet als PDF – Dokumente.%%

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.