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Ernährungsindustrie in Russland floriert

(lid) – Die russische Ernährungswirtschaft kann hohe Wachstumsraten vorweisen. Von Januar bis März dieses Jahres legte der Umsatz der Branche laut Angaben des Moskauer Statistikministeriums gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 13,7 Prozent zu, wie Agra-Europe berichtet. Die Spitzenplätze werden von der Getränkewirtschaft sowie der Obst- und Gemüse verarbeitenden Industrie belegt. Auch bei Fleischprodukten wurden hohe Zuwachsraten registriert. Die dynamische Entwicklung der Fleischverarbeitung ist gemäß den Moskauer Statistikern auf die Erhöhung der inländischen Produktion wie auch auf den Anstieg der Importe zurückzuführen. Mehr Kaufkraft in der Bevölkerung wird auch als Grund für die höhere Milchproduktion angeführt. So stieg die Erzeugung an Vollmilchprodukten im ersten Quartal 2007 gegenüber der Vorjahresperiode um 4,6 Prozent. Bei Butter wurde ein Plus von 11,9 Prozent und bei Fettkäsesorten ein Wachstum von 17,1 Prozent festgestellt. Die Rohmilchmenge lag um 2 Prozent über dem Vorjahreswert.

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