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Eier: Verbraucher bevorzugen deutsche Herkünfte

(ZMP) – Die deutsche Herkunft dominiert bei den Haushaltskäufen von Eiern. Nennenswerte Importanteile entfallen laut dem von ZMP und CMA beauftragten GfK-Haushaltspanel nur auf die Niederlande. 2006 kamen insgesamt 75,4 Prozent aller von den Haushalten gekauften und nach Herkunft identifizierbaren Eier aus Deutschland. Der Anteil der niederländischen Eier betrug 22,3 Prozent. Alle anderen ausländischen Herkünfte spielen somit bislang kaum eine Rolle.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.