Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Boom bei Bio? Umsatzanteil eher bescheiden

Dortmund (lme) – Bio ist momentan in aller Munde. Dem trägt auch die REWE Dortmund Rechnung: Das Angebot an Bio-Produkten wird weiter ausgebaut. Doch auch wenn verschiedenste Veröffentlichungen den Eindruck vermitteln, dass viele Verbraucher zu Bio-Produkten greifen, ihr Anteil am Umsatz ist eher bescheiden: zwischen 1 und 2%. Obst, Gemüse und Molkereiprodukte machen wiederum zwei Drittel dieses Bioumsatzes aus. „Es ist dennoch ein wichtiges Sortiment im Supermarkt, auch weil die prozentualen Steigerungen durchaus bemerkenswert sind“, wird Heinz-Bert Zander, Vorstandssprecher der REWE Dortmund in den „Ruhr Nachrichten“ zitiert.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.