Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

China steigert Agrarexport

(lid) – China konnte 2006 seinen Export von Agrargütern um 14,1 Prozent auf insgesamt 31 Milliaren US-Dollar steigern. Hauptabsatzmärkte waren die USA und Europa sowie das Nachbarland Japan. Gut drei Viertel der Exportgüter stammen aus lediglich sieben Provinzen und Städten, die im Wesentlichen über staatlich geführte Exportunternehmen ausgeführt werden. Im vergangenen Jahr hat jedoch auch die Zahl privater Exportfirmen um fast das Doppelte zugenommen. Sie haben 2006 Agrarprodukte im Wert von 8,4 Mrd. US-Dollaer exportiert, berichtet Agra Europe London.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.