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Bio im Test: Keine Unterschiede zu konventionellen Produkten

Frankfurt / Berlin (lme) – Die sensorische Qualität von Bio-Lebensmitteln ist grundsätzlich mit der von konventionell hergestellten Lebensmitteln vergleichbar. So lautet das Expertenurteil des Testzentrums Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) nach Abschluss des 1. DLG-Qualitätswettbewerbs für Bio-Produkte. Wenn Mängel auftraten, hatten diese technologische Ursachen, wie z.B. Füllfehler bei Würsten, Reifungsränder bei Rohwürsten, ungleichmäßig zerkleinerte Salate bei Convenience-Erzeugnissen, sowie Mängel in der Würzung oder verpackungsbedingte Schäden an sensorisch fehlerfreien Produkten, informiert die DLG.

Die Palette der getesteten Produkte reichte vom „Ursprungs-Bioprodukt“ Müsli bis zum hochverarbeiteten Convenience-Erzeugnis und zeigt damit auch die Entwicklung der Bio-Branche auf, die sich in nahezu allen Lebensmittelbereichen ausgedehnt hat. Die stärkste Gruppe des Bio-Wettbewerbs stellte der Fleisch- und Wurstwarenbereich dar, dicht gefolgt von dem Produktbereich Brot und Getreidenährmittel. Im Bereich Convenience stellten Produktgruppen wie Feinkost, Fertiggerichte oder Würzsaucen eine weitere große Testgruppe dar.

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