Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Verzehr geklonter Tiere ist ungefährlich

(lid) – Die Milch und das Fleisch von geklonten Tieren können laut der zuständigen US-Behörde unbedenklich genossen werden. In einem Entwurf hält die US-Gesundheitsbehörde fest, die Produkte von geklonten Rindern, Schweinen und Ziegen seien sicher und sollten deshalb auf dem Markt verkauft werden dürfen. Ob Klon-Fleisch und Klon-Milch tatsächlich in die Läden kommen darf, muss aber noch definitiv entschieden werden, wie die Nachrichtenagentur SDA schreibt. Ebenfalls unklar ist, ob bei einer Genehmigung des Verkaufs die Produkte geklonter Tiere besonders gekennzeichnet werden müssen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.