Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Immer mehr Lebensmittelinfektionen über Obst und Gemüse

Washington (aho/lme) – In den USA erkranken immer mehr Menschen an Lebensmittelinfektionen, die sie sich über Obst, Salat und Gemüse zuziehen. Wie eine Auswertung von 5.000 Krankheitsausbrüchen mit insgesamt 152.097 Erkrankten durch die Verbraucherschutzorganisation „CSPI“ (Center for Science in the Public Interest) zeigt, erkrankten in den USA im Zeitraum von 1990 bis 2004 mehr als 31.000 Menschen an einer Lebensmittelinfektion über Obst, Salat und Gemüse.

Die Daten im Einzelnen:

Fisch und Meeresfrüchte: 984 Ausbrüche mit 9.969 Erkrankten Mehrkomponentenlebensmittel*: 947 Ausbrüche mit 27.812 Erkrankten Obst, Salat und Gemüse: 639 Ausbrüche mit 31.496 Erkrankten Geflügel und Geflügelgerichte: 541 Ausbrüche mit 16.280 Erkrankten Fleisch und Fleischgerichte: 467 Ausbrüche mit 13.220 Erkrankten Eier und Eiergerichte: 341 Ausbrüche mit 11.027 Erkrankten

* Infektion war einer bestimmten Zutat nicht exakt zuzuordnen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.