Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Lebensmittelinfektionen durch infizierte Frühlingszwiebeln

South Plainfield, USA (lme) – Die Restaurantkette „Taco Bell“ hat heute aus allen ihren 5.800 Restaurants in den USA Schalotten (Frühlingszwiebeln) aus dem Angebot genommen. Ein unabhängiges Labor hatte in drei Proben Coli – Bakterien vom Typ 0157:H7 nachgewiesen. In drei Bundesstaaten der USA waren mehr als 30 Personen an Lebensmittelinfektionen durch Coli – Bakterien vom Typ 0157:H7 erkrankt. Diese Erkrankungen wurden wiederum mit einem Besuch in einem Taco Bell – Restaurant in Verbindung gebracht.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.