Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

In Skandinavien entsteht ein riesiger Fleischkonzern

(lid) – Die finnische HK Ruokatalo und die schwedische Genossenschaft Swedish Meats schliessen sich zum neuen „Fleischriesen“ HKScan zusammen. Der Jahresumsatz des neuen Konzerns dürfte sich auf rund zwei Milliarden Euro belaufen, zitiert der Agrarpressedienst AIZ eine Börsenmitteilung aus Helsinki. Insgesamt wird die künftige HKScan rund 10.200 Arbeitnehmer beschäftigen und über 36 Produktionsbetriebe in sechs Ländern verfügen. An dem neuen Unternehmen werden die Finnen mit einem Drittel des Aktienkapitals grösster Miteigentümer sein, Swedish Meats soll 12,3 Prozent der Aktien übernehmen. Drittgrößter Partner ist die dänische Danish Crown mit 8,9 Prozent.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.