Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Aschaffenburg: 1,5 Tonnen Gammelfleisch in einem türkischen Supermarkt

Aschaffenburg (aho/lme) – Bei einer Routinekontrolle am vergangenen Mittwoch wurden in einem türkischen Supermarkt in Aschaffenburg (Bayern) rund 1,5 Tonnen Gammelfleisch entdeckt. Wie die Staatsanwaltschaft von Aschaffenburg mitteilte, handelt es sich um verdorbenes Lamm-, Rind- und Hühnerfleisch. Ein Teil des verdorbenen Fleisches hat laut Staatsanwaltschaft bereits im Verkaufsraum gelegen, der Rest im Lager. Ob die Ware umetikettiert wurde, ist noch unklar. Die Fleischabteilung des Supermarktes wurde nach dem Fund auf Anordnung des Ordnungsamtes Aschaffenburg sofort geschlossen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.