Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA Weltmeister beim Schweinefleischexport

(lid) – Die USA werden 2007 die Führungsposition unter den weltweiten Exportländern für Schweinefleisch einnehmen und die EU-25 knapp auf den 2. Platz verweisen. Das zeigt die neueste Schätzung des US-amerikanischen Landwirtschaftsministeriums USDA zum weltweiten Fleischhandel, wie der österreichische Agrarpressedienst AIZ berichtet. Nach diesen Zahlen werden die USA ihr Exportvolumen im Jahr 2007 mit mehr als 1,4 Millionen Tonnen innerhalb von fünf Jahren verdoppelt haben. Auch die EU-25 konnte ihre Position am Weltmarkt für Schweinefleisch ausbauen. Mit etwa 1,4 Mio. Tonnen im Jahr 2007 wird sie binnen fünf Jahren um 20 Prozent zugelegt haben.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.