Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

NRW verdoppelt Zahl der Lebensmittekontrolleure

Münster / Düsseldorf (aho/lme) – In Nordrhein-Westfalen soll die Zahl der Lebensmittelkontrolleure verdoppelt. Das kündigte der nordrhein-westfälische Ministerpräsident Jürgen Rüttgers (CDU) am Samstag auf dem Landesparteitag der NRW-CDU in Münster an. Das Land werde eine schlagkräftige Expertengruppe für Lebensmittelsicherheit aufbauen. Das Personal soll zunächst aus der Landesverwaltung von Nordrhein-Westfalen (NRW) rekrutiert und ausgebildet werden. Die Finanzierung der Maßnahme werde über die Prüfgebühren erfolgen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.