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USA: Gefährliche Lebensmittelinfektionen über Spinat

Rockville (lme) – Erneut ist es in den USA zu Lebensmittelinfektionen über rohes Gemüse gekommen. Die U.S. Food and Drug Administration (FDA) warnt aktuell davor, frischen Spinat zu verzehren, der in Beuteln abgefüllt landesweit vertrieben wird. In der jüngeren Vergangenheit war es in mehreren Bundesstaaten (Connecticut, Idaho, Indiana, Michigan, New Mexico, Oregon, Utah und Wisconsin) zu Infektionen mit dem Bakterium „E. coli O157:H7“ gekommen. Nach bisherigem Kenntnisstand ist der Spinat mit dem giftbildenden Bakterium kontaminiert. Das Bakterium kann heftige, teilweise blutige Durchfälle und Nierenversagen auslösen. Ein Patient verstarb, mehre Menschen müssen in Kliniken behandelt werden.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.