Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Ungekühltes Hähnchenfleisch beschlagnahmt

Recklinghausen/Köln (aho/lme) – Wie der WDR berichtet, haben Feuerwehr und Ordnungsamt in Recklinghausen (NRW) eine Tonne Hähnchenfleisch beschlagnahmt. Das Fleisch wurde von einem offenen LKW verkauft, der keine Kühleinrichtung hatte. Bei einer Untersuchung stellte sich heraus, dass das Fleisch eine Innentemperatur von 27 Grad hatte und teilweise bereits verdorben war. Gegen den Verkäufer wurde ein Strafverfahren wegen Verstoßes gegen das Lebensmittelgesetz eingeleitet.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.