Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Skandal im Skandal: Bayern wusste angeblich schon Anfang 2006 vom Gammelfleisch

Mannheim / München (aho/lme) – Die Mannheimer Behörden haben nach eigenen Angaben bereits im Februar 2006 die Regierung in Oberbayern über Gammelfleischlieferungen des Münchner Großhändlers informiert. Bei einem Mannheimer Zwischenhändler sei im Dezember falsch etikettiertes und verdorbenes Fleisch des Münchner Händlers gefunden worden, teilte die Stadt Mannheim jetzt Pressevertretern mit.

Wie der Sender SAT 1 im laufenden Programm meldet, seien bei den Kontrollen des betroffenen Kühllagers die vergammelten Döner – Spieße nicht gefunden und überprüft worden, weil sie oben in einem Hochregal gelegen hätten.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.