Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kampf um die Fläche – Nahrungsmittel oder Energie?

Vechta (lme/aho) – Das NieKE (Niedersächsisches Kompetenzzentrum Ernährungswirtschaft) und die Forschungsrunde veranstalten am Mittwoch, 4. Oktober 2006 ein Forum zu dem Thema:

„Kampf um die Fläche – Nahrungsmittel oder Energie?“.

Veranstaltungsort ist die Aula der Hochschule Vechta. Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die Konkurrenz- und Konfliktsituation bei der ackerbaulichen Flächennutzung. Welche Auswirkungen hat der wachsende Energiepflanzenbau? Steigen die Pacht- und Futtermittelpreise? Können alle anfallenden Wirtschaftsdünger noch fachgerecht ausgebracht werden? Sollte weiterhin in Biogasanlagen investiert werden und was ist beim Stoffstrommanagement zu beachten? Diese und weitere Fragen und ihre möglichen Antworten sollen in der Vortragsveranstaltung näher durchleuchtet werden. Hierzu konnten ausgewiesene Experten gewonnen werden.

Weitere Informationen und ein Anmeldeformular finden Sie hier. (PDF)

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.