Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Ho Chi Minh City: Kranke und verendete Schweine werden >fit< gemacht

Ho Chi Minh City (aho/lme) – Glaubt man der in Ho Chi Minh City (Saigon) erscheinenden Zeitung „Thanh Nien“, werden in Vietnam kranke und sogar verendete Schweine zu Lebensmitteln verarbeitet und an ahnungslose Verbraucher verkauft. Um den Betrug zu verschleiern, werden die Kadaver gegrillt, gefärbt und kräftig gewürzt, um den Fäulnisgestank zu überdecken. Für das Einfärben werden laut Zeitungsbericht zum Teil Industriefarben eingesetzt. Reportern, die vorgaben, kranke und verendete Schweine liefern zu können, erhielten von mehreren Schweinehändlern und Schweinebratereien Kaufangebote. Trotzdem fallen diese Betrügereien immer wieder auf. So berichtet eine Hausfrau in einer Lokalzeitung, dass sie nach dem Servieren auf dem Fleisch schwarze Flecken und getreidekorngroße Knötchen entdeckt hätte.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.