Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Fleischwarenindustrie kündigt höhere Preise für Schweinefleisch und Wurstwaren an

Bonn (lme) – Für Schweinefleisch sowie Wurstwaren werden die Verbraucher in Deutschland in Zukunft mehr bezahlen müssen. Der Verband der Deutschen Fleischwarenindustrie rechnet nach eigenen Angaben damit, dass sich die bereits seit mehreren Monaten steigenden Erzeugerpreise bald auch im Einzelhandel niederschlagen.

„Der Preis für Schlachtschweine steigt vor allem aufgrund der starken Nachfrage aus dem In- und Ausland“, erklärt Thomas Vogelsang, Geschäftsführer des Verbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie. Entsprechend sind die Preise für Schlachtschweine in den letzten Monaten um über 20 Prozent gestiegen.

„Da die Schlacht- und Verarbeitungsbetriebe diese steigenden Kosten dauerhaft nicht selbst tragen können, sind auch die Preise für den Einzelhandel gestiegen. Und die Händler werden diese zusätzlichen Kosten wiederum an den Verbraucher weiter geben“, erläutert Vogelsang die Gründe für die Preisentwicklung in einer Presseinformation.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.