Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Brot infizierte Kinder mit Salmonellen

Schwerin (lme) – In einem Schullandheim im Kreis Ostvorpommern erkrankten am 21. und 22. Juli 2006 24 Personen – 22 Kinder und zwei Erwachsene – an einer Salmonellen-Infektion. 22 der Patienten werden in den Krankenhäusern Anklam, Wolgast und im Universitätsklinikum Greifswald stationär behandelt, teilte das Schweriner Sozialministerium am Donnerstag mit. Infektionsursache ist der Verzehr von nicht ausreichend durchgebackenem Brot.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.