Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Blendwerk: Etikettenschwindel bei Bio-Lebensmitteln

Stuttgart (lme/aho) – Immer mehr Bio-Produkte werden zu günstigen Preisen in Supermärkten angeboten. Der Bedarf an „Billig – Bio“ kann häufig nur durch Importe aus dem Ausland befriedigt werden. Mit dem Sinken der Preise steigt aber offensichtlich gleichzeitig die Gefahr des Etikettenschwindels. Das Chemische u. Veterinär-Untersuchungsamt in Stuttgart musste 2005 circa 17 Prozent der Proben von italienischen Biowaren beanstanden. Der Beweis dafür, dass nicht immer Bio drin ist, wo Bio draufsteht. Bei einheimische Produkten waren es 2,5 Prozent.

Den Bericht des Chemischen u. Veterinär-Untersuchungsamt in Stuttgart finden Sie hier als pdf – Dokument.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.