Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Noch mehr gentechnisch veränderte Pflanzen

(lid) – In den USA werden immer mehr gentechnisch veränderte Pflanzen angebaut. Bei Soja wurden beinahe 90 Prozent, bei Baumwolle über 80 Prozent gentechnisch veränderte Sorten ausgesät, schreibt die US-Landwirtschaftsbehörde laut dem Informationsdienst Transgen. Auch beim Mais entfallen 61 Prozent der US-Produktion auf gentechnisch veränderte Sorten. Im Jahre 2006 werden in den USA 53 Millionen Hektaren mit gentechnisch veränderten Pflanzen bewirtschaftet.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.