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Frische Hähnchen- und Brustschnitzel zum Grillen gefragt

(ZMP) – Die Nachfragedelle, die durch das Auftreten der Geflügelpest in Deutschland den hiesigen Markt getroffen hat, wird durch die anlaufende Grillsaison offensichtlich überwunden. Frische Hähnchenschnitzel und Putenbrust, die gerne auch zum Grillen genommen werden, sind wieder gut gefragt, und die Abgabepreise der Schlachtereien tendieren nach ob, vor allem für Putenbrust.

Das hat sich bereits auf der Ladenstufe bemerkbar gemacht: Ein Kilogramm frische Putenschnitzel, die es im Monatsdurchschnitt April für 5,79 Euro in den Geschäften gab, kostete in der ersten Maihälfte durchschnittlich 6,11 Euro. Für das entsprechende Teilstück vom Hähnchen, für das die Verbraucher im Bundesdurchschnitt aller Geschäftstypen im April 6,50 Euro je Kilogramm zahlten, verlangt der Einzelhandel im Schnitt nun 6,63 Euro.

Ein ganzes frisches Brathähnchen gibt es hingegen billiger: Hier sank der Kilopreis in den ersten beiden Maiwochen auf 2,54 Euro gegenüber 2,71 Euro im April. Tiefgekühlte Hähnchenschenkel sind im Schnitt inzwischen für 1,50 Euro pro Kilogramm zu haben, im April kosteten sie 1,77 Euro.

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