Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Großbritannien: Betrüger machen Kasse mit angeblichem Bio-Fleisch

London (aho/lme) – Großbritannien wird von einem Betrugsskandal mit angeblichem Bio-Fleisch erschüttert. Wie die „Times“ berichtet, haben britische TV-Journalisten aufgedeckt, dass konventionell produziertes Fleisch zu Biofleisch „aufgewertet“ und in Fleischereien und Bauernmärkten an den arglosen Kunden gebracht wurde. Durch diesen Kunstgriff konnten die Betrüger einen bis zu fünffach höheren Preis erlösen. Eine ganze Reihe von Anbietern von angeblichem Bio-Fleisch konnte überhaupt keine Lizenz für den Verkauf oder die Verarbeitung von Bioprodukten vorweisen. Der britische Bio-Verband „Soil Association“ hat – aufgeschreckt durch die Medienberichte – eigene Ãœberprüfungen durchgeführt und nach eigenen Angaben einem Fleischverarbeiter die „Bio-Lizenz“ entzogen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.