Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Japan prüft US-Beef-Import

(lid) – Japan hat eine Ãœberprüfung aller US-Rindfleischimporte des vergangenen Monats angeordnet. Grund sei eine Kalbfleischlieferung, bei der Lebensmittelkontrolleure Wirbelsäulenknochen entdeckt haben, obwohl in einem Abkommen mit Washington vereinbart wurde, dass solche Knochen wegen des damit verbundenen BSE-Risikos nicht eingeführt werden dürfen. Alle Rindfleischlieferungen aus den USA wurden deswegen bis auf weiteres gestoppt, berichtet die online Ausgabe der BaZ. Der japanische Kabinettsminister Shinzo Abe forderte von den USA eine umfassende Aufklärung. Der stellvertretende US-Außenminister Robert Zoellick traf in Tokio zu Gesprächen mit Regierungsmitgliedern zusammen und kündigte eine umfassende Untersuchung an.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.