Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Neumünster: Amtsveterinär ordnet Vernichtung von 1000 kg Dönerfleisch an

Neumünster (lme) – Beamte des Verkehrsüberwachungsdienstes Neumünster haben am Freitag den 13.01.06 auf der Autobahn A7 (Parkplatz Dätgen) einen Kühl-Lkw kontrolliert, der mit rund 1000 kg Dönerfleisch beladen war. Der Lkw-Fahrer aus Hamburg (41) wollte Grills im Kreis Nordfriesland und im Flensburger Raum beliefern. Bei der Kontrolle stellten die Beamten fest, dass die erforderliche Kühltemperatur nicht eingehalten wurde. Der zuständige Veterinär des Kreises Rendsburg-Eckernförde ordnete die sofortige Vernichtung der Ladung in einer Neumünsteraner Tierverwertungsanlage an. Ein Ermittlungsverfahren wegen Verstoßen gegen lebensmittelhygienische Vorschriften wurde eingeleitet, heißt es in einem Bericht der Polizeidirektion Neumünster.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.