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Handelserleichterungen für Milch bleiben bestehen

(lid) – Die Handelserleichterungen zwischen der Schweiz und der EU für Milchprodukte bleiben auch weiterhin bestehen. Zudem werden sie ab Ende 2006 auf Fleisch und Fleischprodukte ausgedehnt, wie das Bundesamt für Veterinärwesen am 21. Dezember 2005 in einer Medienmitteilung schreibt. Darauf haben sich der Gemischte Veterinärausschuss Schweiz – EU an einem Treffen in Brüssel geeinigt. Diese Einigung kam zustande, weil der Ausschuss die vom Bundesrat am 23. November 2005 verabschiedete Revision des Schweizer Lebensmittelrechts als gleichwertig zum EU-Hygienerecht bewertete, wie es weiter heißt. Das sei ein „wichtiger Schritt“ sagte Cornelia Herzholz, Sprecherin des Bundesamtes für Veterinärwesen gegenüber der Nachrichtenagentur SDA.

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Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.