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Entwarnung: Kein Ekel-Fleisch im Landkreis Prignitz

Perleberg / Potsdam (aho/lme) – Das aus dem unter Betrugsverdacht stehenden Fleischbetrieb im niedersächsischen Lastrup nach Brandenburg gelangte Geflügelfleisch ist nach einem Bericht der Zeitung „Märkische Allgemeine“ offenbar nicht verdorben. Eine erste Probe der bei einem Döner-Hersteller im Landkreis Prignitz beschlagnahmten 200 Kilogramm Putenfleisch sei dem ersten Anschein nach unauffällig, sagte der Leiter der Abteilung Verbraucherschutz im brandenburgischen Agrarministerium, Günter Hälsig, gestern dem Blatt. Endgültigen Aufschluss sollten Tests im Landeslabor in Brandenburg/Havel bringen.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.