Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

In Berlin beschlagnahmtes Putenflügelfleisch einwandfrei

Berlin (aho/lme) – Die Untersuchungen des am 4. November in einem fleischverarbeitenden Berliner Betrieb beschlagnahmten Fleisches „Putenflügelfleisch mit Haut“, das aus einem Betrieb in Niedersachsen u.a. auch nach Berlin geliefert worden war, sind heute abgeschlossen worden. Im „Berliner Betrieb für Zentrale Gesundheitliche Aufgaben – Institut für Lebensmittel, Arzneimittel und Tierseuchen Berlin (ILAT)“ sind sechs Proben untersucht worden. Weder die sensorischen noch die chemischen Prüfungen haben Beanstandungen oder Hinweise für eine Einschränkung der Verkehrsfähigkeit ergeben. Das teilt heute die Berliner Senatsverwaltung für Gesundheit, Soziales und Verbraucherschutz mit. Insbesondere war nach dem Ergebnis der chemischen Untersuchung auch kein Fremdwassergehalt in dem Fleisch nachweisbar.

Auch in Sachsen untersuchtes Geflügelfleisch war einwandfrei.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.