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EU-Hygienevorschriften: Schweiz will sich angleichen

(lid) – Die Hygienevorschriften für das Schweizer Fleisch sollen an die der EU angepasst werden. Die Angleichung ist mit einer grundlegenden Neustrukturierung des Lebensmittelgesetzes verbunden. Die Schweizer Fleischwirtschaft möchte dabei eine einseitige Zulassung der EU-Vorschriften in der Schweiz verhindern und stattdessen einen gegenseitigen Angleich erreichen, schreibt die Schweizerische Metzgerzeitung Fleisch und Feinkost. Außerdem fordert die Fleischwirtschaft, dass durch die neuen Bestimmungen keine Auswirkungen zulasten der kleinen und mittleren Unternehmen entstehen.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.