Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Russland: Weiterer Abbau von Nutztierbeständen

(lid) – Der Abbau von Nutztierbeständen in der russischen Landwirtschaft konnte bisher nicht gestoppt werden. Dieses Jahr werden in Russland 24,1 Millionen Rinder gehalten, 7,3 Prozent weniger als im 2004, meldet die Statistikbehörde gemäss österreichischem Agrarpressedienst AIZ. Noch deutlicher, um 10,1 Prozent, hat sich der Bestand der Schweine auf 14,6 Millionen Tiere reduziert. Einzig die Schafe und Ziegen konnten um 2,1 Prozent auf insgesamt 20,4 Millionen Stück zulegen. Auch die tierischen Erzeugnisse waren rückgängig: So ging die Milchproduktion im Jahresvergleich um 4 Prozent auf etwa 32 Millionen Tonnen und die Eierproduktion um 3 Prozent auf 35,6 Milliarden Stück zurück.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.