Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Dänische Supermarktkette ruft deutsche Salmonelleneier zurück

Kopenhagen (aho/lme) – Die dänische Supermarktkette „Dansk Supermarked“ (DS) hat aus Deutschland importierte Eier aus den Regalen genommen, nachdem der firmeneigene Kontrolldienst in diesen Eiern Salmonellen gefunden hatte. Die Kunden wurden aufgefordert, die Eier nicht zu verzehren und in die Supermärkte zurück zu bringen. Dort werde der Kaufpreis erstattet. Dänemark importiert seit etwa einem Monat deutsche Eier, was bei dänischen Bauern zu heftigen Protesten geführt hatte.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.