McDonalds ist ein wichtiger Abnehmer deutscher Agrarprodukte
(lid) – Das Fast-Food-Unternehmen McDonald’s ist mit seinen mehr als 1.000 Restaurants in Deutschland ein wichtiger Abnehmer landwirtschaftlicher Produkte. Darauf hat laut dem Agrarpressedienst Agra-Europe der Deutsche Bauernverband vergangene Woche hingewiesen. So würden bis zu 150.000 landwirtschaftliche Betriebe Rindfleisch an das Unternehmen liefern. McDonald’s beziehe zudem aus deutscher Erzeugung rund 31 Millionen Eier aus Freilandhaltung, 12.000 Tonnen Gurken, und 25 Mio. Liter Milch sowie 143.000 Tonnen Kartoffeln. Mit 60 bis 70 Prozent des Weizenmehls für die Brötchen komme außerdem ein Grossteil des Getreides aus Deutschland, heißt es weiter. Ein Teil der in Deutschland für McDonald’s hergestellten Agrarprodukte werde ins benachbarte Ausland geliefert, wie beispielsweise 40 Prozent der Kartoffelernte nach Italien.