Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kaum Anfragen: Verbraucherinformationsgesetz wenig genutzt

Berlin / Potsdam (lme) – Das im Mai diesen Jahres eingefĂŒhrte Verbraucherinformationsgesetz stĂ¶ĂŸt bei Verbrauchern auf wenig Interesse. Es wird eher von Verbraucherschutzorganisationen genutzt. Beim Ministerium fĂŒr LĂ€ndliche Entwicklung, Umwelt und Verbraucherschutz in Potsdam hĂ€tten sich bisher nur drei Verbraucherschutzorganisationen und zwei BĂŒrger erkundigt, wird Referatsleiter Dr. Lutz Desselberger in der Zeitung „Die Welt“ zitiert. Im Schnitt mussten die Fragesteller vier bis sechs Wochen auf eine Antwort warten.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.