Hoher Fleischbestand in den USA
(ZMP) – Durch die weltweite Finanzkrise steigen die FleischbestĂ€nde in den Lagern der USA weiter. Die Verarbeitungskosten bremsen die AnkĂ€ufe auslĂ€ndischer Abnehmer, die nach Angaben der amerikanischen Fleischindustrie ĂŒblicherweise fast 22 Prozent der Erzeugung von US-Schweinefleisch aufnehmen.
Daneben gehen rund sieben Prozent der Rindfleisch- und mehr als 18 Prozent der GeflĂŒgelfleisch-Erzeugung ins Ausland. Nach Angaben des US-Agrarministeriums lagerten Ende September insgesamt 230.000 Tonnen Schweinefleisch in den US- GefrierhĂ€usern. Das ist die gröĂte Menge, die die USA jemals in diesem Monat eingelagert hatten. Die LagerbestĂ€nde an GeflĂŒgel beliefen sich Ende September auf 346.000 Tonnen, das war der gröĂte Bestand in den vergangenen vier Jahren.
Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 18.11.2008