Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weltweit mehr Milch erzeugt und verbraucht

ZMP(lme) – Die weltweite Milcherzeugung und der Verbrauch sind in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Die ZuwĂ€chse bei Angebot und Nachfrage waren aber meist nicht exakt gleich groß.
So entstanden kleine Ungleichgewichte, die starke Preisschwankungen ausgelöst haben. Anfang des Jahrtausends ĂŒbertraf die Erzeugung den Verbrauch. Es bildeten sich BestĂ€nde an haltbaren Milchprodukten, die die Preise fĂŒr Milch und Milchprodukte unter Druck setzten. Ab 2004 ĂŒberholte der Verbrauch die Erzeugung. ZunĂ€chst war der Einfluss auf die Preise gering, da die Nachfrage aus BestĂ€nden bedient werden konnte. 2007 löste der völlige Bestandsabbau und die so entstandene AngebotslĂŒcke einen starken Preisanstieg aus.

2008 dĂŒrfte die Erzeugung die Nachfrage wieder ĂŒbertreffen. In den USA wurde Anfang Oktober Magermilchpulver an die Interventionsstellen verkauft. Diese Entwicklung ist mit PreisrĂŒckgĂ€ngen verbunden.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.