Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Großbritannien: Erneut Schokoladenprodukte mit hohen Melamingehalten

Formelbild MelaminLondon (lme) – Der britische Süßwarengroßhändler “Lucky Dip (Nottingham) Ltd” hat verschiedene Schokoladenprodukte im Weihnachts – und Halloween – Design wegen einer erhöhten Belastung mit der Industriechemikalie Melamin zurück gerufen. Die gemessenen Melamingehalte liegen bei 28,9 mg/kg und 46,2 mg/kg. Wie die britischen “Food Standard Agency” mitteilt sind es aktuell die Produkte:


Lucky Dip Delicious Christmas Treat Chocolate Pop, 25g
Batch code: 228
Best before: 30 September 2009

Lucky Dip Delicious Halloween Treat Chocolate Pop, 25g
Batch code: 358
Best before: 30 September 2009

Die Produkte wurden in China durch die Firma “Le Bang Chocolate Food Company” in Zhongshan hergestellt und von „Lucky Dip (Nottingham) Ltd“ importiert.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.